,

Чья скатерть-самобранка лучше. В Пскове прошел очередной гастроном-форум

24 апреля 2018, 12:59

Четвертый раз в Пскове обсуждали, как завлечь туриста, местного и заморского

Чем бы туриста таким - эдаким накормить, чтобы он не просто довольным уехал, а еще бы и друзьям рассказал, как в Ольгином граде привечают.

шоколад, кондитерские изделия, пряники, вафли, мармелад, зефир, карамель, конфеты, торт, пирожные, туристы, фестиваль, псков

Своим опытом поделились гости гастрономического форума, который проходил на прошлой неделе и закончился уже по традиции на второй день большой выставкой-дегустацией на стадионе «Машиностроитель».

Какой фестиваль провести?

В этом году на форум в качестве эксперта пригласили президента Международного Этногастрономического Центра, члена президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН по гастрономическому туризму Леонида Гелибтермана.

«Ничто так не растет в мировой экономике, как туризм и каждое 11-е рабочее место в мире - в этой сфере, напомнил он. -  В нашей стране внутренний туризм тоже растет. В 2017 году тех, кто пускается в путешествие по России, стало на 3 процента больше.

Гастрономический туризм – самый развивающийся сегмент. – 55,7 туристов изменили свое представление о стране, попробовав ее кухню. Кулинарные поединки смотрят 84 процента россиян - это о чем то говорит! И если услышать отзыв о путешествии: классно, но кормили фигово, все, можно крест ставить на этом регионе».

Господин Либерман снял, что называется с поверхности идеи для псковских туроператоров: «Да проведите литературно-гастрономический фестиваль, у вас же места пушкинские! Как там в «Онегине»?

Я столь же часто о пирах,

О разных кушаньях и пробках,

Как ты, божественный Омир,

Ты, тридцати веков кумир!

Или хоть музыкально-гастрономический, тут же вспомнив Римского-Корсакова: «Я оперы, как блины пеку».

А что у нас?

А у нас, по его мнению, даже на официальном областном портале нет раздела «Туризм», последняя информация о Медовом фестивале за 2013 год. (Странно как смотрел уважаемый эксперт, но его все местные СМИ ежегодно освещают и продвигают этот фестиваль). «Нет ничего у вас ни о Всероссийской Масленице, ни о псковских продуктах, вводите меню на английском языке в ресторанах. У Пскова 14 городов-побратимов, так используйте этот ресурс! Хотя по последнему рейтингу гостеприимства вы умудрились  стать вторыми после Суздаля, обогнав даже Калининград».

Конечно, трудно не согласиться с президентом национальной ассоциации хранителей гастрономического туризма и наследия «ОЧАГ», генеральным директором портала «Живая карта» Олегом Алексеевым, что «кухня может рассказать о стране больше, чем любой путеводитель». Только туда надо не просто заглянуть, а тщательно поискать продукты. После форума местные производители собрались в одном месте и расстелили скатерть-самобранку, где и варенье из сосновых шишек, и вяленые ревень и клюква, и копорский чай «Скобарь» и раки, и конфеты и моркови и свеклы (сама пробовала, - вкуснота неимоверная) и шоколад с медовыми добавками, и великолукское мороженое на натуральном молоке. О печорских фермерских сырах и пряниках уж не говорю. «Где это можно купить?», - интересовался едва ли не каждый форумчанин. С этим вопросом и я приставала – мы ж привыкли закупаться в сетевых магазинах, а в специализированные, дальние сами-то псковичи вряд ли поедут. А такие магазины с «нашим всем» нужно открывать в центре города, где продавалось бы истинно своё, псковское. Глядишь, и не ломали бы голову, какой вкуснотой туриста завлечь.

Источник: pskov.aif.ru

Также в разделе:

Вафли и пряники занимают 20% рынка мучных кондитерских изделий...

Псковская область: два грузовика сладостей подарили псковским детям...

Псковское УФАС России: В росте цен на сахар виноваты псковичи...

Псковская область: фигуры из шоколада будут вырезать в день открытия магазина от кондитерской фабрики им.Крупской ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные скептики: планета – на шоколадной игле?
8 мая 2018, 10:28
Безотказный помощник в борьбе с любым стрессом, сладкий друг, который напоминает вкус детства и всякий раз дарит ощущение радости. Или агент под прикрытием, за благими «намерениями» которого следует ожирение и формирование привыкания? 7 мая молочные скептики устроили настоящий допрос...
В Архангельске начали делать конфеты «Птичье молоко» с водорослями
24 апреля 2018, 13:51
Архангельский Опытный Водорослевый комбинат в партнерстве с производственной компанией «Архангельскхлеб» АОВК запустили новый, уникальный продукт - конфеты «Птичье молоко» на основе агар-агар. Первые партии полезных и здоровых сладостей - уже на прилавках...
Владелица «Бахэтле» пожаловалась Минниханову на домохозяек, продающих торты через соцсети
24 апреля 2018, 13:06
Владелица сети супермаркетов "Бахэтле" Муслима Латыпова накануне на заседании Совета по предпринимательству при президенте Татарстана пожаловалась на домохозяек, продающих торты через соцсети, по ее словам, они не соблюдают нормы пищевой безопасности. - На сегодняшний день все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: