Псковское УФАС России: В росте цен на сахар виноваты псковичи

02 февраля 2009, 15:49
Такое мнение высказал ПсковИнформбюро руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Владимир Кобыжча, комментируя январский «сахарный кризис», когда люди буквально «сметали» сахарный песок с прилавков магазинов. Стремительный рост спроса привел не только к росту цен на этот продукт, но и к его дефициту на оптовых базах и в магазинах…

«Это не совсем наше дело, поскольку в Псковской области сахарных монополистов нет. Но у меня информация по этой ситуации есть полнейшая. Ни в одном городе цены на сахар не увеличились. Никаких причин для роста не было, и нет. Сейчас в Интернете предлагают сахар в С-Петербурге, в Самаре, ради Бога, бери хоть вагон по 19 рублей за килограмм, - заявил собеседник агентства. – То, что произошло в Пскове, так это сами граждане наши дорогие виноваты. Все сразу бегом побежали в магазины, кушать вдруг захотелось. Нормальные люди сахар вообще не употребляют».

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Владимир Кобыжча добавил, что «самые высокие цены на сахар были установлены в маленьких магазинах и ларьках. Крупные торговые сети продают его по 20 рублей 50 копеек, по крайней мере, такие цены были на прошлой неделе, насколько я знаю. Но сахарная лихорадка уже закончилась».

Заметим, что по сообщению российских информационных агентств, на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о начале проверки обоснованности роста оптовых цен на сахар и постоянном ежемесячном мониторинге в регионах цен на этот продукт.
Источник: newspskov.ru

Также в разделе:

Вафли и пряники занимают 20% рынка мучных кондитерских изделий...

Псковская область: два грузовика сладостей подарили псковским детям...

Псковская область: фигуры из шоколада будут вырезать в день открытия магазина от кондитерской фабрики им.Крупской ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: